#НамЭтоНадо: «Hold on to Your Seat»

Блог о телеиграх продолжает серию материалов о форматах, которые могли бы сделать отечественное телевидение чуточку интереснее и лучше. Сегодня рады представить вам долгожителя французского телерынка — формат «Hold on to Your Seat» от Banijay International

Тренд последних нескольких лет — экономия, ну или оптимизация расходов — называйте как хотите. Каналы один за одним отказываются от съемок каких-либо помпезных и затратных проектов и пытаются сделать что-то не менее большое внешне, но сократив уровень трат на организацию и проведение.

Формат, который мне бы хотелось увидеть в 2017 году на одном из российских телеканалов, достаточно бюджетный, но в то же весьма интересный. «Hold On to Your Seat» — международное название формата популярного французского интеллектуально-развлекательного шоу «Tout le monde veut prendre sa place» , где предоставляется возможность стать богаче благодаря своему уму. Главная задача участника — сесть в кресло и содержаться в нем как можно дольше, соревнуясь с финалистами каждой игры. Победитель получает всё: деньги соперника и чемпионское кресло.

Правила игры следующие:

В первом туре ведущий задает участникам по 2 вопроса на общую эрудицию. Правильный ответ без подсказок стоит 5 баллов. Если игрок не уверен в своих силах, может получить четыре варианта ответа, но тогда заработает только 3 балла. Участник имеет право попросить ведущего оставить всего два варианта, и тогда за правильный ответ получит 1 балл. Четыре игрока из шести, которые наберут наибольшее количество баллов, выходят в следующий тур.

Во втором туре участники письменно и одновременно отвечают на одинаковые вопросы. Тот, кто наберет наибольшее количество баллов — попадает в финал, где поборется с Чемпионом за право занять его место в кресле!

В финале Чемпион имеет шанс защитить свой титул, приумножить свой выигрыш и удержаться в кресле. Но если финалист окажется умнее чемпиона, то займет его место в кресле и получит по определенную сумму за каждый балл, заработанный соперником. Но не все так просто — Чемпион может перекупить победителя, а следовательно концовка каждой программы всегда будет наполнена интригой.

Данный проект, с моей точки зрения, придется ко двору, как ТОП-каналам (вроде Первого и России) — так и каналам, который только выходят на новый уровень (например, Че). Вот только, если на условном Первом этот проект уверенно сможет занять место в дневном эфире, то на том же Че «Кресло» может стать флагманом эфира! И вообще, «Hold On to Your Seat» вполне может повторить успех оригинала, где проект выходит уже почти 8 лет и из обычной телеигры стал общенациональной площадкой, где каждый простой человек мог обменять знания на деньги (в отличии «Своей игры», которая все-таки рассчитана на небольшой % телезрителей). Поэтому, если медиа-менеджеры ищут доступный и бюджетный проект, который смог бы заинтересовать зрителя — «Hold On to Your Seat» ждет Вас!

Метки: , | Рубрики: #НамЭтоНадо?,Франция

Ваш комментарий