Netflix заявил о выходе на рынок телеигр

Netflix не считает нужным скромничать или тушеваться. Платформа, у которой более-менее стабильный ежемесячный доход исчисляется в сотни миллионов, если не в миллиард, может себе позволить делать громкие заявления.

На днях Netflix вложили почти $2 млрд в европейское производство контента, а вчера заявили о том, что с размахом выходят на рынок реалити и unscripted телевидения.

Как вы помните, несколько лет назад Netflix, никогда не снимавший собственных сериалов, дал Дэвиду Финчеру $100 млн для съемок «Карточного домика», а сейчас сложно представить себе индустрию сериалов без оригинального контента стриминг-платформ. До конца года, как обещает менеджмент Netflix, планируется выпустить два десятка оригинальных шоу, среди которых — соревновательные шоу и реалити. На эту сферу планируется потратить почти половину из $6 млрд бюджета платформы на контент.

Скептики намекают, что интерес шоу и соревнований поддерживается от недели к неделе благодаря интерактивности шоу, и формат не сработает, если Netflix продолжит выпускать все эпизоды сезона сразу. Впрочем, поживем — увидим.

Источник: hollywoodreporter.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *