GSmart (№2): Вы самое слабое звено, прощайте!

Рубрику продолжает новинка — игра «Сильное звено» для Android. Всё, за что вы любите игру с похожим названием — каверзные вопросы, голосования и даже Мария Киселёва — здесь всё это есть.

Игра разработана Олегом Павловым, известным также по созданию «Интеллект-баттла», а также воплощением конкурсов из «Хороших шуток» в качестве приложений. С самого начала вас встречает знакомый персонаж:

В игру можно войти с помощью аккаунта ВК, тогда в качестве аватарки профиля в игре будет ваша фотография. В игре есть 3 уровня сложности: «Юниор-клуб», доступный для всех, «Кубок профи», доступный после 10 побед и «Высшая лига», доступная с 50 побед. В магазине продаются карточки с интересными картинками, которые можно покупать за выигранные монеты и любоваться.

В каждой игре участвует 6 человек. Игра озвучена, поэтому вы не запутаетесь в последовательности действий. Правила аналогичны тем, что были в телеигре — игрокам по порядку задаётся вопрос с двумя вариантами ответа. При верном ответе совершается шаг по дереву, при неверном прогресс сбрасывается. Во время своего хода до ответа можно положить заработанные монеты в банк и начать строить цепочку снова. В дереве 6 шагов, от 1 до 100 монет, при достижении верхней ступени игра останавливается сразу же.

По окончании раунда вам даётся несколько секунд для того, чтобы подумать и указать на того, кто, на ваш взгляд, является самым слабым звеном прошедшего раунда. Производится подсчёт голосов и тут же приговор приводится в исполнение. При равенстве голосов преимущество имеет голос самого сильного звена раунда.

Победителем, а соответственно и обладателем банка, станет только один, кто победит в финале с также известными правилами — по очереди игрокам задаётся 3 вопроса и по результатам определяется победитель. При равенстве результатов игра идёт до первой ошибки.

О впечатлениях. В этой игре хорошо буквально всё — внешний вид, ход игры, наличие голоса ведущей, музыка, немного напоминающая «1 vs 100», даже уровень игроков, которые, в отличие от сообщества того же «Интеллект-баттла» играют довольно сильно. Единственное, что огорчает, так это промелькивающие временами вопросы из базы, использовавшейся чуть ли не во всех «Миллионерах», благо, новых вопросов в разы больше. Бывает также, что один вопрос мелькает через пару игр, но очень маловероятно, что он дважды попадётся вам.

В итоге мы имеем достаточно качественную игру, в которую можно играть в своё удовольствие, в полную силу. А картинки из магазина реально красивые, так бы и печатал и вешал на стенку :)

Метки: , | Рубрики: GSmart

Ваш комментарий