«Терпение и труд к деньгам приведут»

В своё время в одной из своих заметок об IRC-играх я написал, что «Блог о телеиграх» готов и имеет интерес к тому, чтобы посмотреть на закрытую стадию разработку и тестов игр, которые зритель еще не увидел. И вот буквально на прошлой неделе нам удалось побывать и даже принять участие в одном очень любопытном эксперименте. Да-да, именно эксперимент, т.к. это не игра в классическом понимании, это и не квест в стандартном виде — это нечто новое и от этого еще интереснее будет увидеть конечный результат. Ждать осталось недолго, но для читателей нашего «Блога» я расскажу об этом таинственном проекте #прямосейчас.

Начнем с того, что каждый участник, который вступает игру на финише может получить сумму в 10 000 рублей (а то и больше!) — да и это всего за час и не вставая с дивана. Кстати, озвученная мной сумма это номинальный приз, а не максимальный, как в условном шоу «Десять миллионов», где вероятность выигрыша этой суммы 1%. Я вот люблю деньги и всегда найду куда их приткнуть, а уж тем более такую сумму, поэтому заинтересовался игровым процессом и попытал счастья их выиграть. Что же мне потребовалось?

Для начала меня попросили скачать специальную программу — это некая смесь текстового чата (привычного многим IRC) и непосредственно игровой модуль. Что мне понравилось: наконец-то не нужно будет вводить на скорость какие-то комбинации, ответы, а потом еще отправлять их кому-то в приват — всё это имеет крайне высокий риск ошибки, и ошибка будет исключительно из-за каких-то нюансов чата, а это досадно. Конечно же, когда ты разрабатываешь программу и пытаешься её адаптировать на игровой модели могут возникнуть нюансы…и они возникли. В частности, была необходимость в игровом (текстовом) чате при написании каких-то сообщений делать это или на латинице или же в обязательном порядке ставить точку после текста написанного кириллицей — это хоть и не влияет на игровой процесс, но все же накладывает определенный дискомфорт на участников. К проведению первой части этого проекта данный нюанс обещали устранить.

Вернемся к игровому процессу. Правила игры (на момент нашего присутствия на тестах) были следующими: в первом раунде на игровом мониторе каждого участника появлялся вопрос и варианты ответа, которые менялись в течении минуты с интервалом каждые 2 секунды.

 Зафиксировали ответ. Увидели себя в поле игроков, чьи ответы получены и ожидаете проверки вариантов и появления верного ответа.

Увы, но я не настолько глубокого знаю российскую политику, как Владимир Жириновский и Регина Дубовицкая :( , но у меня еще есть шанс пройти дальше! Ведь в первом туре будет задано 14 вопросов. Стоимость каждого вопроса 100 рублей, которые будут разделены между игроками ответившими верно. Некая смесь «Один против всех» и «Все равны», не правда ли? Хотя с другой стороны — это отличный показатель вопроса и уровня игрока. Легкий вопрос и 20 верных — награждение соответствующее, а уж если ты проявил эрудицию и один ответил на сложный вопрос — получите и распишитесь.  Конечно, система несовершенна, ведь элемент угадайки никто не отменял, но для этого и играются 14 вопросов. По итогам первого раунде 9 самых богатых игроков отправляются сниматься в сериале «Мажор» во второй тур. Да, кстати, а давайте проверим обратную связь? А что будет, если окажется несколько игроков с равными суммами на счетах — например, 3 игрока по 250р., а место в девятке лишь одно?

Кроме знаний и эрудиции авторы планируют проверить внимательность и честность, ведь во втором раунде можно заработать не только деньги, но и коварные бонусы, которые помогут насолить конкурентам в финале. Правила следующие, как я понял: задается вопрос и начинается перебор вариантов.

Например: «Олимпийские кольца»- вопрос/утверждение, массив с вариантами, который будет появляться в поле варианта [Голубой, Розовый, Желтый, Черный, Зеленый, Красный, Коричневый, Пурпурный, Брызги шампанского] — понятно, что на этот вопрос можно ответить и сразу, но я и не составляю вопросы, а просто пытаюсь показать, что нужно выбрать цифру «5» — ответов, которые подходят под заданное условие. КАЖДЫЙ, кто ответит верно получит по 100 рублей, а самый быстрый (Вы наверняка обратили внимание на часики в углу) — специальный бонус. Таким образом по итогам семи вопросов тройка лучших вырвется в финал, где каждый из участников может утроить свою сумму!

Дабы оставить какую-то интригу правила финала раскрывать не буду, но лишь сообщу, что из всех заработанных денег (а это, как я уже говорил, около 10 000 рублей!) будет сформирован специальный призовой фонд, который отправится на счет в банке (не виртуальном, а реальном) после чего будут высланы 3 дебетовые карты с доступом к этому счету. Но опять же не всё так просто, ведь во втором раунде участники имели возможность получить бонусы, которые нивелируют преимущество проживания в определенных регионах и делает борьбу честной и конкурентноспособной.

Кстати, по словам авторов не будут забыты и те, кто решит попытать свои силы вне основной игры, т.е. т.н. «интерактивщики» — и приз там тоже существенный и в разы (а то и десятки-сотни раз) превышающий обыденные выплаты.

Вообще, конечно, будет любопытно посмотреть на то, что из этого получится, ведь впервые мы получаем проект, которые отходит от классической IRC-игры и подключает возможность продолжения уже вне сети. Кроме того, программная часть, как нам рассказали может быть дополнена различными «плюхами», например…

…КАРАОКЕ в паузе!

Ждать осталось недолго. Надеюсь авторы исправят недочеты, которые имеются; придумают и добавят нечто интересного из того, что мы еще не видели; проведут все на высоком уровне. Ну а если ВЫ хотите стать обладателем карты с деньгами, проверить свои силы и просто стать участником абсолютно нового и многообещающего проекта, ТОГДА от вас потребуется:

  • почтовый адрес (или «до востребования», если не очень хочется светиться), который вам доступен.
  • Фотография вас в профиль (да покрасивше).

Сразу всё присылать не надо сообщить о своих намерениях. Это НЕ скайп-игра, так что отсутствие у вас микрофона/хорошо поставленного голоса/бесшумной клавиатуры для читерства не должно вас смущать.

Контакты:

  • e-mail: newbrandircgameshow@yandex.ru
  • VK
  • Комментарий под записью

«Блог о телеиграх» желает удачи и успехов тем, кто решится на игру и обещает в дальнейшем следить за результатом игрового процесса!

Метки: , | Рубрики: Россия

Комментарии:

  1. AlexSTO:

    «Дабы оставить какую-то интригу правила финала раскрывать не буду, но лишь сообщу, что из всех заработанных денег (а это, как я уже говорил, около 10 000 рублей!) будет сформирован специальный призовой фонд, который отправится на счет в банке (не виртуальном, а реальном) после чего будут высланы 3 дебетовые карты с доступом к этому счету.»

    Кстати, иностранцев это не распугает? Например, у меня, белорусу, нет доступа до Сбербанка никаким способом, да и до остальных банков России тоже.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Участвуйте. Карты международные, расплатиться ими можно хоть на Земле Франца-Иосифа. Если в финале окажутся три белоруса, ну или удастся как-то договориться с соперниками, получите денежки. Никто не запрещает играть через посредников в других городах, поближе которые.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Ваш комментарий