Сегодня стартует весенняя серия игр «Что? Где? Когда?»

19 марта на Первом канале начианется весенняя серия игр «Что? Где? Когда?». Против телезрителей сыграют пять команд. Команда участников, которая одержит победу над телезрителями в этой серии последней, сможет сыграть в зимних играх, где будет бороться за право участвовать в главной игре сезона – Финале года.

Впервые в истории клуба «Что? Где? Когда?» против команды телезрителей выступит команда школьников. В число участников вошли одаренные подростки, победители олимпиад, конкурсов и фестивалей, которые каждый год организует госкорпорация «Росатом» в рамках проекта «Школа Росатома». В первой игре в состав комнады вошли Никита Бондарев, Борис Бакулевский, Константин Горшков, Антон Соколов, Елизавета Карпова. Капитан команды— Кирилл Емелин.

В финале года против зрителей выступят те участники, которые покажут лучший результат в отборочных играх. В состав сборной команды телезрителей войдут авторы наиболее интересных вопросов, присланных в нынешнем году. Уже традиционно они будут находиться во время эфира в игровом зале и получат возможность лично сыграть против знатоков.

Если в финале года победят знатоки, лучший игрок команды будет награжден «Бриллиантовой совой». Если же в финале победят телезрители, то главный приз будет вручен телезрителю — автору лучшего вопроса финальной игры.

Напомним, телешоу «Что? Где? Когда?» — интеллектуальная викторина, придуманная телеведущим Владимиром Ворошиловым. 4 сентября 1975 года официально считается днем рождения игры «Что? Где? Когда?». В передаче приняли участие две команды — семья Ивановых и семья Кузнецовых из Москвы. Передача снималась частями: сначала в гостях у одной семьи, а потом — у другой. Каждой команде задавалось по 11 вопросов. Два сюжета соединялись в один при помощи фотографий из семейных альбомов Ивановых и Кузнецовых.

Источник: vokrug.tv

Метки: | Рубрики: Россия

Ваш комментарий