«Город против деревни» и другие новинки FORMAT SHOW Spring Edition

На днях в Киеве, как и всегда, прошел традиционный скрининг форматов в рамках международной конференции FORMAT SHOW Spring Edition. Мы решили сделать акценты на самых интересных и необычных форматах, которые в ближайшее время станут флагманами на мировых телеэкранах.

Развлекательный норвежский проект Lost in time звезд не использует, зато активно берет в оборот новейшие технологии. С помощью спецэффектов участников погружают в случайно выбранное время в прошлом (средние века, динозавры, инквизиция — вот это вот все), а затем пытают каверзными вопросами.

Кто сказал, что развлекать могут только люди? Голландский проект I know what your pet didуспешно использует в этих целях братьев наших меньших: их хозяевам, сидящим в уютной студии, предлагается не только наблюдать за питомцами с помощью камер, но и предугадывать их действия.

Корейское You only play once и голландское 5 golden rings — из этой же серии: первое шоу предлагает всем желающим соревноваться в играх с использованием виртуальной реальности, а второе построено на использовании возможностей интерактивной студии.

Впрочем, даже без использования технологий традиционные викторины могут осветить самые волнующие вопросы бытия. Взять хотя бы финское шоу City vs country, сталкивающее лбами участников из города и деревни

Ну и на закуску оставили единственное на нынешнем FORMAT SHOW Spring Edition реалити на выживание Stranded with a million dollars авторства MTV. В нем участников отправляют на необитаемый остров, снабжая целым миллионом долларов. Они могут тратить деньги на жизненно необходимые вещи, а могут обходиться своими силами, но нужно помнить, что цены здесь заоблачные: например, двухместная палатка стоит каких-то $30 тыс.

К слову, первый сезон уже в самом разгаре — спешите увидеть!

По материалам: mediananny.com

Метки: , , | Рубрики: Великобритания,Нидерланды,Соединённые Штаты,Финляндия

Ваш комментарий