Нет времени объяснять — пора играть!

Лето — пора отпусков и времени, чтобы набраться сил перед новым сезоном, поэтому именно летом какие-то премьеры замечаются и отмечаются сразу. Не стала исключением и «Игра против времени». Знатоки телеигр, наверняка, запросто вспомнят о том, что данный скайп-аналог  The People Versus уже был ранее, и судя по указания того, что это S01 после S00 — делаю вывод, что это продолжение, возможно, свежеснятое, а может быть и выдержанное, как хороший коньяк.

Для тех кто не знает рассказываю, что The People Versus — английская телевизионная игра, дающая возможность каждому участнику заработать неограниченное количество денег, а вопросы для игры присылают телезрители. Игра выходила по будням на канале ITV1. В России же она более известна под названием «Народ против» и выходила на ОРТ (ведущий — Дмитрий Дибров) и РЕН-ТВ (ведущий — Александр Милосердов) соответственно. Освежите в памяти версию, которая мне почему-то нравилась больше (возможно, из-за какого-то позитивного настроения ведущего, смотришь и радуешься), а потом приступим к обсуждению скайп-аналога.

Начнем. Во-первых, я не эксперт во всяких графических штуках, в монтаже и подборе видеоряда, поэтому по этому параметру у меня никогда претензий нет — пусть обсуждают и пишут другие, найдут к чему докопаться ;), но стоит отметить, что заставка хороша! Да, и в отличии от S00 она все-таки собственного производства, современна и своевременна, так сказать. Ну ладно, хватит о заставке, смотрим дальше. А дальше у нас появляется ведущий, Виктор Данилкин. Я знаю Витю достаточно давно, конечно, не могу сказать что хорошо, но факт знакомства таки есть. И по моим внутренним и личным ощущением,  о нём, как о ведущем, сложилось впечатление «весельчака», т.е. человека, который любит пошутить, отпустить какую-то смешную реплику, что в данном формате весьма сложно реализовать. Впрочем, всегда надо давать место экспериментам, даже мой любимый Роуэн Аткинсон пробовал себя в драматическом кино, и ничего. Отдельно отмечу голос Виктора, если закрыть глаза и слушать — очень интригующе и интересно, мб стоит сменить сферу деятельности и озвучивать фильмы 18+, говорят, там неплохо платят :=D

Вернемся к игре. Что бросилось в глазе и лично для меня со знаком минус — это фон.

  При статических фотографиях крайне сложно смотреть на все эти переливания и концентрироваться, как зрителю, на вопросах и происходящему в рамках игры — отвлекает. Кстати, не понимаю — почему не видео? Помнится мы с некоторыми товарищами еще пару лет назад при записи проекта «Просто игра» вполне успешно применяли live-съемку игроков и потом без проблем импортировали это на готовый шаблон. Может быть этому есть какое-то объяснение?

Что касается вопросов. Нет ничего плохого и нет ничего хорошего. Вот прям то, что надо, т.к. какие-то интересные и требующие размышлений вопросы сюда не подойдут, да и жалко, но и откровенного бреда замечено не было. Типичные вопросы из серебристой ячейки финального раунда «Самого умного», составленные редакцией и Константином Медведевым из г. Долгопрудный. Отдельное спасибо Александру Стоянову за тему замен, т.к. именно это помогло установить дату записей — 2016-й год, т.е. игра все-таки с выдержкой, о чем и упомянули в титрах («Вся информация верна на момент записи игры»)

И тут возникает логичный вопрос: планируется ли запись новых выпусков (судя по странице в ВК — какой-то набор был) или же решили показать, дабы не пропадал материал? И если планируется запись новых выпусков, то стоит ли ждать исправлений/дополнений/изменений?

Подводя какой-то итог увиденному, хотелось бы отметить, что игра получилась на хорошую четверку. Качественно, живо (4 игрока за полчаса), весьма по-еврейски ибо 100 рублей в 2к17 с учетом того, что в титрах аж 3 «конторы» указано — мало, возможно, с этим и связано нежелание отправлять вопросы, т.к. в других играх можно конвертировать более прибыльно. Посмотрим на дальнейшее развитие, надеюсь, что оно все-таки будет.

А, ну и сама игра, конечно. Смотрите и делитесь впечатлениями:

Метки: | Рубрики: Россия

Ваш комментарий