«The Wall» теперь в России!

Надеюсь Вы следите за нашей рубрикой #НамЭтоНадо, ведь именно там мы первыми рассказываем о телеигровых форматах, которые представлены на международных медиарынках для покупки отечественными каналами. Так в первой части обзора новинок телерынка в Каннах мы писали о формате The Wall, и не зря, собственно он и был у нас под №1.

По информации GSblog.ru, данный формат был куплен еще весной АО «Телекомпания НТВ» и планировался к запуску в осеннем телесезоне, съемки должны были пройти в конце мая — начале июня. Мы внимательно мониторили информацию о съемках, но она так и не появилась — поэтому и решили не публиковать информацию о покупке.

Впрочем, сегодня на одном из тематических форум была опубликована информация о том, что в Польше проходят съемки местной версии, а заодно румынской и российских версий. Правда это или нет — утверждать сложно, т.к. доступа к съемочным павильонам мы не имеем, а сам канал НТВ никаких анонсов не делал. Но факт есть факт, тем более, что мы прекрасно помним о практике съемок украинских телеигр — таких как «Граеш чи не граеш» и «Яка то мелодія» именно в Польше. Кстати, форматы голландской телепродюсерской компании Endemol.

Мы не зря делаем акцент именно на этой компании. Если, кто не знает, то нынешний генпродюсер канала НТВ — гениальный, с нашей точки зрения медиаменеджер, Тимур Вайнштейн является по совместительству председателем совета директоров компании «WeiT Media», которая в свою очередь является партнером Endemol. И именно производство WeiT Media — это принципиальное условие для тех, кто покупает форматы Endemol на территории России и СНГ.

Эта вся информация, которой мы обладаем на данный момент. Выводы и предположения делайте сами, а нам остается только ждать!

Метки: , | Рубрики: Россия

Комментарии:

  1. Пламбершпецкелевна:

    То, что это будет выходить на НТВ, уже не внушает доверия. Хоть кто производитель. :(
    Но хочется, конечно, больше конкретной информации о проекте в России.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. UnKnOwn:

    Если это действительно так, то очень хорошо — я много раз представлял себе, как должны будет выглядеть российская версия, какие должны быть суммы и главное — кто должен стать ведущим. На вскидку, на роль «доброго живчика вспомнился только Антон Комолов. Мог бы подойти Пушной, но у него сложилось не совсем подходящее амплуа для игры, имхо.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Ваш комментарий