«Часть цепи»: Николай Фоменко #VS Мария Киселева

После небольшого перерыва мы вновь предлагаем Вам совершить волеизъявление и продемонстрировать всю прелесть демократии в нашей традиционной рубрике #VS. Как и всегда, один формат, два кандидата и голоса читателей «Блога о телеиграх«.

Сегодня мы вспомним телеигру, которая наделала немало шума во время своего первого показа — да так, что спустя несколько лет была возрождена, но уже на другом. Сегодня мы говорим о формате The Weakest Link (Слабое звено), который к слову, спустя некоторый промежуток времени возвращается на голубые экраны британских зрителей.

Слабое звено — телевизионная игра, выходившая с 2001 по 2005 годы на Первом канале, а с 2007 по 2008 — на Пятом канале. Игра состоит из шести (до 4 января 2005 года — семи, до 1 ноября 2001 года — восьми) основных раундов и одного финального. В основном раунде команде нужно выстроить цепочку из правильных ответов, чтобы заработать до 50 тысяч рублей.

При неправильном ответе цепочка рушится, и команде приходится строить ее сначала. Если игрок команды произнесет слово «Банк», до того, как будет задан вопрос, он сохранит деньги, заработанные в процессе построения цепочки, но цепочку вновь нужно будет строить сначала. После того, как время раунда закончилось, проводится голосование по выбору «самого слабого звена», который впоследствии покинет игру. Если в результате голосования между двумя или более игроками образовалась ничья, «самое сильное звено» раунда выбирает, кто из них покинет игру. Этот игрок может основывать свое мнение на том, кого выбрал в процессе голосования, либо может выбрать другую кандидатуру.

В каждом следующем раунде игровое время уменьшается на 10 секунд.

В финальном раунде игроки по очереди отвечают на вопросы, немного более сложные, чем в основной игре. Каждому игроку задается 5 вопросов. Побеждает тот, кто дал больше правильных ответов, он уносит с собой накопленный банк за всю игру. Если лидера по количеству правильных ответов нет, проводится игра «до первого проигрыша». Если выигрывающий игрок дал больше правильных ответов, чем может дать проигрывающий по итогам пяти вопросов, игра заканчивается досрочно.

У многих зрителей отечественного ТВ эта игра ассоциируется с известной спортсменкой Марией Киселёвой, которая была первой ведущей проекта (с 2001 по 2005й)

После закрытия программы Первым каналом многие зрители писали письма с требованием вернуть любимую программу, но их голос не был услышан руководством. Зато услышало руководство «Пятого канала» и 2 декабря 2007 года вышел первый выпуск игры с новым ведущим — Николаем Фоменко:

Голосование:

  • Вконтакте

  • Твиттер

  • Окончательные результаты

Метки: , , , | Рубрики: #VS

Ваш комментарий