Румыния и Польша «похвастались» адаптациями «The Wall»

Вчера вечером в Польше стартовала собственная версия популярного международного формата «The Wall». Данный факт интересен в связи с тем, что ранее сообщалось о съемках российской версии в студии польской версии, в Варшаве.

Кроме того, ранее стартовала румынская версия, которая также снималась в Польше, что собственно легко заметить, если обратить свой взор на идентичность студий.

Когда же стартует российская версия? :)

Метки: , , , | Рубрики: Польша

Комментарии:

  1. UnKnOwn:

    Вот удивительное дело: вроде, и студия неплохо выглядит, и оформление хорошее, и делали всё явно по гайдлайнам… а от результата ощущение какой-то пародии. Приглядишься — и шрифты не такие крутые, как в американской версии, и сменяющиеся картинки вместо красивых видосов, и графика не так красиво и плавно вылезает… Вот просто не то. И теперь я очень опасаюсь, что и российская версия будет выглядеть так же пародийно. Мелочи? Конечно, мелочи. Но именно из них выстраивается всё впечатление от программы.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Алексей:

    UnKnOwn, сама игра кажется пародией на что-то, вот ещё б понять на что. :-) Я вспоминаю 90-е, когда мы во дворах мастерили из бутыльих горлышек не очень сложные конструкции (развлекались с помощью подручных средств в условиях дефицита), пуская по ним стальной шарик — там только от силы толчка шарика зависело, пролетит он по нужной траектории, застрянет где-нибудь или вылетит за пределы конструкции. Не сами ж это придумали, откуда-то оно пошло ведь. :-)
    Если серьёзно, это просто красивое шоу с мааасеньким набором элементов интеллектуальной игры. Идея максимум на сезон (не в российской системе счисления, где сезон — это с сентября по июнь, а в западной). Ну, и ещё слишком мало вариантов развития событий (речь, конечно же, не о суммах). Хотя где-то мб и приживётся, кто их знает…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. UnKnOwn:

    Лёш, ну вот в Америке уже третий сезон снимают…
    А что касается пародии, я даже больше скажу — это в чистом виде доска Гальтона, которую больше века назад придумали. Только тут не в этом дело. Я говорил про то, что, создавая локальную адаптацию игры, не уделяют внимания тем мелочам, которые в итоге и создают цельный образ программы, и именно это делает адаптации своеобразными пародиями.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Алексей:

    Первый раз слышу: и про сезон, и про адаптацию. Ну, с тем, что считать сезонами, у нас и у них — серьёзные разногласия. :-)

    А насчёт мелочей: я думаю, большинству зрителей как-то, да не расстроится Леонид Аркадьич, по барабану. Телезритель ленив: что показывают, то и хавает, хотя и создаётся иллюзия какого-то выбора. Активных же зрителей той или иной передачи крайне мало, и от того, насколько вкусы авторов программы, дизайнеров, кого угодно ещё совпадают с их представлениями об идеале, картина не изменится. Зачем напрягаться? А ещё есть такой момент, что такой активный зритель всегда готов простить что-то в обмен на что-то.

    Глянул кусочек с польской версией — да, кажется, что красиво, чо. :-) Мне вот особо дела нет до шрифтов — я ж не понимаю языка. 😀

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Алексей:

    Ну вот, оказалось, что это я румынский «The Wall» глядел, а написал, что Польша. Сразу вспомнил «Я вчера закончил ковку» Высоцкого. 😀

    Thumb up 0 Thumb down 0

Ваш комментарий