Как проходит кастинг в шоу «Ниндзя» на Первом канале

Шоу Ninja Warrior родилось в Японии. Оно быстро вышло за рамки национальной аудитории и полюбилось многим и за пределами Страны Восходящего Солнца — франшиза стала мегапопуплярной в США.

Это шоу — источник вдохновения и праздник для глаз любого любителя гонок с препятствиями. Более того, это реально следующий уровень сложности и вызова своим возможностям. В рекламе есть абсолютно честная и объективная фраза — «the hardest obstacle course in the world».

И вот недавно я не поверил глазам и ушам, когда узнал, что шоу пришло и в Россию  с хорошим призовым фондом в 5 000 000 рублей и энергичной командой организаторов от Красного Квадрата и участников проекта «Большие Гонки»!
Кастинг, как выяснилось, идет уже второй месяц и можно успеть прыгнуть в уходящий вагон на дополнительной сессии практически на днях… Я колебался недолго.
Впопыхах заполнил анкету, даже смонтировал 2 мин ролик (как требовалось) из своих забегов, отправил…

Получил ответный звонок — я участвую в отборе!

Как это было

12 августа, раннее утро субботы, БЦ Стрелецкая Слобода, Кроссфит Столица
Организаторы: Первый Канал, Красный Квадрат

Кастинг:
На кастинг при себе необходимо было иметь удобную спортивную одежду, чистую спортивную обувь.
Регистрация довольно сумбурная, много ранее предоставленных данных переспрашиваются, ролик особо не был нужен, да и анкета — регистрировали желающих прямо на месте, выдавали номер и фоткали.
Попав на самый ранний слот я и еще пара десятков ребят увидели как быстро и уверенно организаторы собрали полосу препятствий. Затем поприветствовали всех и провели бодрую музыкальную разминку (10-15 минут).

Предварительный отбор:

3 веселых упражнения:
1.Планка (3 минуты), но не просто планка — а широченный «Крымский мост», когда ладони выше головы, а ноги упираются лишь носками. Тут я немного пожалел о длине своих рук — смог выдержать лишь 1 мин 10 сек.
2. Вис на турнике (с разным видом виса и хвата, которые нужно будет менять по команде тренера): 40 сек — на вытянутых руках, 40 сек в подъеме (голова над перекладиной), 40 сек — на полусогнутых руках, 20 сек — на каждой руке отдельно и завершить, сделав 3 подтягивания. Неожиданно для себя — справился.
3. Прыжки в высоту с касанием отметок на столбе (даётся 2 попытки — засчитываем лучший результат). Добрал балов — но хорошенько приложился ребрами о бетон.
Формально нужно было набрать 10 очков (и я их честно набрал), но инструктора были великодушны и никого не отсеяли, пропустив всех на полосу препятствий….

Полоса препятствий:
Условно полоса делится на 3 этапа с контрольными точками (45 сек отсечка): в конце каждого из них отсеивается часть участников.


Нужно максимально хорошо справиться со всеми элементами дистанции и пройти её максимально быстро в лимите 2 мин 15 сек.

Обязательные элементы полосы:
— «Бешеные кочки» — несколько BOSU по диагонали как небольшая дорожка: нужно перепрыгнуть с одного на другой, не потерять баланс и не упасть, в конце — прыжок на тумбу
— «Джунгли» — прыжки с колец на турник, снова на кольца, турник и финал — на сетку
— Прыжок с подскока через препятствие на мат, затем забегание на «холм» из коробок и соскок
— Рукоход с колышками — подъем и спуск
— Бег по бревнам на полу, с разворотом на 540 градусов и финишем спиной, соскок через мяч
— Подъем по канату до метки, спуск на бревно
— Бревно — сначала пройти по нему и не потерять баланс, затем перевернуться и проползти по нему с нижней стороны
— Шина — перевернуть её, пролезть через неё и положить обратно, повторить в обратную сторону
— «Дорога в облака» — обычный лестничный рукоход, но в любую из сторон важно применить ноги
— Финиш: челночный бег с ускорением.

Для тех, кто прошел полосу препятствий за время есть еще уровень — за 1 мин как можно больше раз залезть с помощью колышков по стене.

Ну и помимо всего прочего, инструкторы и редакторы отслеживают поведение, артистичность, подачу игроков и эти факторы тоже учитываются.

Итоги: из нашей группы >20 чел отбор прошли 3 и 1 попал в резерв. Я сорвался на последнем рукоходе и остаток дня кусал локти и ругал себя за все чертовы пропущенные трени и собственную лень. Но ничего, если у проекта все будет хорошо — вернусь через год. Этот опыт еще раз помог мне понять слабые стороны (хват и выносливость) и мотивировал меня работать над их устранением.
Ну а всем кто прошел — искренне желаю успеха и буду с огромным интересом смотреть шоу!

Если, ВЫ также горите желанием стать «Русским ниндзей», то поспешите заполнить анкету на сайте Первого канала.

Источник: livejournal.com

Метки: , | Рубрики: Россия,Соединённые Штаты

Ваш комментарий