GSmart (№3): 1000 списков

Знаю, знаю, что соскучились. Надеюсь, не разочарую вас тем, что принёс сегодня. Пока мы оттираем всю ту чернуху, желчь и слюни, что набрызгали в предыдущем посте (что, собственно, всегда присуще месту, где появляется хоть малейший намёк на политику), предлагаю вам развлечься… манипуляциями со списками!

На этот раз я вам предлагаю сыграть в игру «TriviAlist!» . В этот раз игра на английском, но поверьте — сыграть в неё стоит.

После выхода игр «Five Minutes to a Fortune» и «1000 Heartbeats» было вполне ожидаемо, что отдельные испытания будут появляться в качестве самостоятельных игр. В данном случае это произошло со вторым вариантом. В этой игре вам будут предоставляться списки по самым разным темам. Вам необходимо будет совершить с ними действия, требуемые заданием. Всего типов заданий три (знатоки игры знают их как «Reorder», «Identify» и «Link»):

  • упорядочить список из 5 элементов по заданному признаку;
  • сопоставить элементы из 2 колонок по 5 элементов в каждой;
  • выбрать 5 из 10 соответствующих заданию элементов.

Как и в оригинале, время на решение заданий ограничено, а неправильный ответ карается лишением «жизни», коих на задание 4 и при окончании которых задание блокируется. После каждого неправильного ответа показывается количество элементов, указанных/расставленных неверно.

В помощь игроку предоставляются подсказки, которые позволяют показать, какие из элементов выбраны верно или стоят на своём месте, а какие — нет. Каждый день их выдаётся по нескольку штук, но если хочется большего, придётся заплатить либо смотреть рекламу и скачивать приложения.

В игре есть два режима — одиночный и мультиплеерный. В одиночном режиме игра идёт по уровням (которых, судя по ачивкам, более 80). Каждый уровень — это блок из 15 заданий на различные темы, объединённых каким-то общим признаком. 7 заданий нужно пройти успешно, чтобы открыть следующий уровень.

В мультиплеерном режиме вы можете соревноваться в знаниях как с незнакомцами, так и со своими друзьями (при условии того, что вы являетесь «друзьями» в Facebook). Игра состоит из 2 заданий, которые предстоит решить обоим игрокам. При успешном выполнении задания игрок получает очки в зависимости от того, сколько времени и «жизней» у него оставалось. Кто наберёт больше очков — тот и выиграл.

Так как игра англоязычная, иногда могут попадаться темы незнакомые, типа «Расставьте фирменные цвета команд НХЛ», но в основном задания решаемые и довольно интересные.

В итоге мы получаем игру, которая даже при небольшом количестве типов заданий не наскучивает за счёт разнообразия тем. А так как в игре довольно минималистичное музыкальное оформление, рекомендую вам во время выполнения заданий пускать на фоне вот эту музыку. Атмосферность гарантирована!

Метки: , | Рубрики: GSmart

Ваш комментарий