«4 комнаты НЛО»

«Блог о телеиграх» продолжает смотреть и анализировать премьеры, не только отечественные, но и зарубежные. И сегодня хотелось бы посмотреть и разобрать премьерный выпуск украинского интеллектуального квест-шоу «4 комнаты», о котором мы писали ранее.

Напомним, что «4 Комнаты» – это шоу, в котором две команды под предводительством звёздных капитанов соревнуются за победу, проходя испытания в четырёх разных комнатах.

В спортивной – испытание физической нагрузкой, в комнате «Логика» игроков ждет интеллектуальная задача, в комнате «Страх» – преодоление фобий, а в квест-комнате все решит совместная работа. Команда, которая вынесет из комнат большее количество баллов, получит денежный приз. В «4 комнатах» все равны, даже самые «звёздные» команды прочувствуют, что такое настоящий квест!

С чего начинается Родина программа? С заставки, верно. Тут каких-то претензий нельзя предъявит, даже нашел какое-то сходство с тем, что мы видели в рамках шоу «Побег» канала Россия-2. Кстати, в плане финансовых ресурсов у этих каналов есть что-то общее.

Заставка закончилась и на экране появились ведущие, и…4 комнаты, которые под достаточно хороший и понятный видеоряд пояснили краткий смысл шоу. Далее были видеооткрытки команд-участников, типичные в плане графического оформления, но глупые в плане понятийсности личностей участников.

Команды представлены и пришло время первой комнаты. Спортивной. Участникам команд необходимо набрать 100 баллов благодаря броскам во вращающиеся баскетбольные кольца. Дело не из простых. Что любопытно команда-соперница наблюдает из «тамбура» вместе с командой, чей представитель выполняет задание в комнате. Таким образом вторая команда получает преимущество из-за того, что знает какой результат необходимо набрать. Сложное задание? Нет, наверняка многие из Вас играли в детстве в игру, которая называется 33 — здесь принцип тот же.

Далее наступило время для того, чтобы встретить «Страх», но встретили какого-то бюджетного актера ТЮЗа, который пришел с Хэлоуина. Уж не знаю какой он должен был внушать страх, кроме непонимания его предназначения в этой комнате других эмоций не было. Впрочем, его «угощение» уже больше порадовало меня, как зрителя. Напомнило чем-то старый-добрый «Фактор страха», букашки-таракашки и время, ничего нового. Ок.

Кстати, в следующем выпуске задание в данной комнате мне понравилось больше — закинуть за футболку весь аквариум жаб. Как по мне, это более неприятно, чем съесть мясо!

Далее участников ожидал тест на «Логику». Уважаемые читатели, посмотрите на картинку ниже и ответьте на вопрос

Где логика? :) Участникам необходимо ответить на 20 вопросов определенной тематики. Надежда на то, что в следующих выпусках мы увидим какие-то ребусы и загадки — не оправдались и в комнате «Логика» из выпуска в выпуск продолжают задавать вопросы.

Ну и в финале была самая ожидаемая комната. «Квест». И она меня обрадовала — ведь это было привычное и от этого не менее интересное «выбраться за час». Кстати, почему бы изначально не сделать одну комнату, но с кучей заданий и головоломок, как это делал Дискавери

К тому же, еще и скомкав показ прохождения часового квеста всего за 7 минут под комментарий, который явно был не к месту.

Итак, что имеем по итогу. В Украине появилась новая телеигра, с неплохой идеей, достойной реализацией (исходя из возможностей канала), НО какими-то нелепостями и несостыковками, что режет глаз на фоне других подобных проектов. На данный момент в эфире показали 3 выпуска, кто не видел и у кого есть время на просмотр — рекомендую хотя бы для ознакомления.

Метки: | Рубрики: Украина

Комментарии:

  1. Пламбершпецкелевна:

    Ну поехали.

    Оформление:
    Музыка ОК, видеоряд ОК.

    Комнаты:
    Спортивная — единственная сложность — ВРАЩАЮЩИЕСЯ баскетбольные кольца.
    Страх — честно, актёр-зомби выбесил в первом выпуске, во втором раздражал меньше. Ну и да, задание во втором выпуске понравилось больше, чем в первом. 😉
    Логика: простите, но, правда, ГДЕ? Если бы комнату назвали просто интеллектуальной, вопросов бы не было.
    Комната-квест: ребят, ну вот от души, зачем нужны предыдущие три комнаты, когда можно качественно прописать квест? :\

    Итого: идея неплохая, но из-за «зомби» и невнятной девушки в комнате «Логика» тема ведущих осталась нераскрытой. Особенно Евгения Галича.
    Двоякое ощущение, вроде понравилось, а вроде и не зашло.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Ваш комментарий