Ровшан Аскеров: «То, что сделал Друзь — это подлость и низость!»

Игрок «Что? Где? Когда?» Ровшан Аскеров возмутился решением не засчитать ответ его команды из-за подсказки из зала в зимней серии игры против Елены Потаниной. Видеозапись передачи, показанной 19 ноября.

В ходе обсуждения очередного вопроса ведущий Борис Крюк заметил, что стоящий за спиной Аскерова Ким Галачян кивает в ответ на последнюю версию, озвученную игроками. Он удалил его из зала, а ответ команде не засчитали. По правилам данной игры, при ошибке за стол садится команда-соперник, возглавляемая Потаниной.

Аскеров и его игроки утверждали, что не видели подсказки Галачяна. Тогда ведущий обратился к знатокам Александру Друзю и Андрею Козлову с просьбой рассудить, как поступить в этом положении. Оба ответили, что команда Аскерова должна выйти из-за стола и уступить соперникам. Команда Потаниной в итоге выиграла. Аскеров отказался пожать ей руку.

Позже в комментарии журналисту Аскеров заявил, что Друзь поступил «совершенно омерзительно». «Он принимал решение не как магистр, а как человек, который меня не любит. Поэтому я никогда в жизни не смогу попросить у него подсказки. То, что он сделал — это подлость и низость. Для меня он не магистр и больше никто, просто этого человека не существует», — сказал он.

Источник: lenta.ru

Метки: , , | Рубрики: Россия

Ваш комментарий