Это «Quizдец», братан…

Мы уже сообщали нашим читателям о предыстории создания и запуска первой телеигровой газетки с весьма интересным названием «Полный Quizдец». Уж не знаю в какой этап рассылки я попал — ибо не являюсь автором, не побеждал ни в каких интерактивах и т.д., а просто запросил себе экземпляр и пообещал оставить отзыв. Получите и распишитесь!

Все начинается с того, что авторская группа обращается к читателю…на ТЫ, где поясняет всю суть происходящего. Вообще, достаточно странный и старомодный приёмчик, если учитывать тот факт, что печатная версия распространялась среди людей, которые знали о том, что они держат в руках.

Ну ладно, слова — словами, а вся суть сего квиздеца в вопросах! Всё начинается с миллионера: четыре варианта, 1 верный и нет подсказок. В вопросах ничего интересного не увидел, а вот ответы — да, позабавили, креативно. Идем дальше. Осторожно, а то можно подорваться ибо впереди бомбы. Выглядит красиво, многоцветно, но не для печатной версию. Ведь суть формата именно в том, что есть физический контакт с бомбами, который весьма эффектно смотрится на телеэкране.

Технологии развиваются активно, но пока, увы, бумага такое передать не может!

Ну думаю пока остановим потом критики и добавим щепотку похвалы. Очень понравилась идея и реализация -«стены с ответами». Несмотря на то, что в ТВ-версии задача усложняется за счет того, что варианты двигаются по экрану — то тут данный эффект достигается «лишними» вариантами, что делает досуг и разгадывание более интересным. Лайк. Как и за статью в рубрике фактрум — т.к. в своё время подбирал подобные факты для одной игры и понимаю, что представленные в издании факты — не просто из раздела «а знали ли вы…», а составлены таким образом, что их можно обыграть и применить! Полезно. Кстати, в дальнейшем у читателя есть возможность «поиграть с фактами» и проверить себя в верю/не верю :)

Ах да, забыл сказать, что охранникам сей буклетик тоже понравится, ибо есть где сточить свой карандаш сидя на вахте.

Не лишен, кстати, «квиздец» и светской части — интервью. В первом выпуске слово получил Сергей Бобрис, известный по участию во многих отечественных телеиграх. Он рассказал о закулисье программ, поделился мнением о существующих форматах и пожелал долгой жизни «Своей игре» (что я категорически не разделяю! 😉 ). Во всяком случае в ближайшее время, надеюсь, будет электронная версия — сможете сами почитать и оценить.

Да, в завершении издания традиционно, как и в любом кроссворде, есть ответы — для того, чтобы вы могли проверить свой уровень интеллекта.

Понравилось ли мне? Да. Купил бы я второй выпуск, если бы он был в продаже? Да. Требует ли проект доработки? Определенно. На данном этапе получился некий микс из «квиздеца», журнала «хочу всё знать» и рубрики «ЖЗЛ». В будущем хотелось бы или не ассоциировать это как некий вопросник — на что наталкивает название «Полный квиздец», т.к. по сути это некий журнал/газетка. Или остановиться на печатных мини-играх с вставками «фактрума».

Да, если Вы хотите поддержать проект и стать почетным квиздержателем, то для Вас есть

С читателя по рублю — редактору новый выпуск! 😉

Метки: | Рубрики: Полный Quizдец,Россия

Ваш комментарий