Продюсер шоу «Русский ниндзя»: Есть одна тенденция — мало кто вообще выигрывал этот проект!

В новом телепроекте самые выносливые и сильные парни со всей страны попытаются заработать 5 миллионов рублей.

В России запускают собственную версию очень популярного в мире телешоу Ninja Warrior (буквально «Ниндзя-воин». Для проекта возводится особая, очень сложная и коварная полоса препятствий, преодолеть которую могут лишь единицы. На каждом этапе шоу задания все усложняются, а в финале самых выносливых ждет супериспытание под названием «Гора Мидорияма». Пройти ее на скорость удалось лишь нескольким счастливчикам во всем мире.

В России шоу получило адаптированное название «Русский ниндзя». Снимают его в парке «Патриот» в Подмосковье — там в огромном здании выстроили ту самую полосу препятствий исполинского масштаба. Вести шоу будут сразу три ведущих: певица Юлианна Караулова, футболист Евгений Савин и известный по программе «Доброе утро!» Тимур Соловьев.

— Этого шоу заждались все граждане нашей страны, которые умеют подтягиваться и отжиматься больше десять раз, могут отличить брусья от перекладины, а паркур от кроссфита, — рассказывает Тимур. — Мы с Женей Савиным тоже пытались пройти эту полосу. Но нам, к сожалению, этого не удалось.

«Это издевательство над человеком!»

Трибуны полны зрителей. В основном это молодые люди — друзья и родственники тех, кто участвует в шоу.

— А ты видел выпуск американского шоу, где участник бегал голый? — болтают два парня. — Вот ты за какую сумму согласился бы так побегать перед камерами?

— Да ладно, там же квадратиком потом все прикроют. А вообще американское телевидение какое-то аморальное. Как вообще можно голых выпускать в шоу? Это же потом дети будут смотреть! У нас в России такого бы не допустили…

Тем временем на полосу препятствий вышел парень в черном костюме и маске — как тот самый среднестатистический ниндзя. Легко и даже как-то играючи он стал проходить полосу препятствий.

— Странно, — переговаривался народ на трибунах. — Если так все просто, в чем смысл соревнования?

Но оказалось, загадочный ниндзя — это один из представителей шоу из Голландии. Они приехали в Москву, чтобы построить декорации и полосу препятствий в соответствии с форматом программы. А заодно показывают, как правильно надо проходить испытания.

Меж тем участники томятся в ожидании. Никто из них еще не видел полосу и уж тем более не проходил ее. По условиям программы заранее потренироваться никому не дают. Включаются камеры, и у тебя есть лишь один шанс выполнить все задания.

Первый же парень, родом он из Тольятти, срывается и падает, не дойдя до середины. Второй плюхается в бассейн — есть в шоу и такой «скользкий» момент. Третий, четвертый, пятый — все мимо.

— Это какое-то издевательство над человеком — то, что здесь происходит! — кричит один из участников.

В воде оказывается и седьмой герой.

— Руки скользили безбожно! — оправдывается он, вытирая пот о шорты. И это, кстати, еще одно серьезное препятствие на пути к победе: как известно, все спортсмены используют порошковую магнезию для более крепкого хвата, но в телешоу это запрещено. Поэтому многие парни, даже самые подготовленные и выносливые, падают вниз из-за того, что скользят.

«Отсняли сезон — травм не было»

Кастинг на участие в шоу шел все лето, было несколько тысяч претендентов. По итогам отобрали лишь 300 человек — самых мотивированных и крепких. Участники «Русского ниндзя» — представители самых разных профессий: военные, спасатели, пожарные и даже музыканты.

— Здесь очень мало профессиональных спортсменов. Большинство — самые обычные люди, для которых спорт — просто хобби. Это шоу о преодолении, характере и силе духа, — говорит креативный продюсер программы Карина Зискина. — Здесь нет судей, но есть простые четкие правила. И ты либо сможешь, либо нет.

Победитель шоу должен получить 5 миллионов рублей.

— В каждой стране разные призы, — говорит Карина. — Но есть одна тенденция — мало кто вообще выигрывал этот проект! Производители говорят, что это очень-очень сложно. С другой стороны, этот проект вообще нетравмоопасный. Мы отсняли весь сезон — ни одной травмы не было. Максимум — стертые ладони, что очень часто бывает при работе на кольцах или снарядах. С точки зрения техники безопасности проект продуман от и до.

Удалось ли в итоге кому-то из россиян преодолеть все препятствия и забраться на ту самую гору, увидим на Первом канале.

Источник: teleprogramma.pro

Метки: , , | Рубрики: Россия

Комментарии:

  1. костя:

    как и где заполнить анкету???

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Пламбершпецкелевна:

    @костя Сайт Первого в помощь 😉

    Thumb up 0 Thumb down 0

Ваш комментарий