Люди, буквы, нолики.

Уже послезавтра будет проведена новая интерактивная лотерея от GameSHOWS под названием «42». Вообще цифра 42 для лотерей какая-то чужая, ведь еще со времен Спортлото мы привыкли к 6 из 36, но сейчас организаторы придумали нечто новое и обещают, что каждый игрок останется доволен не только участием, но и призом!

Когда я впервые увидел билет — задался вопросом «А как же тут играть?», благо правила у нас имеются.

Билет содержит 63 клетки, из которых заполнены 42: в них находятся 7 слов (аббревиатур, словосочетаний, рандомно расставленных букв) разной длины — от трёх до девяти букв в каждом слове. Во время игры будут определяться буквы по координатам. В случае совпадения вся текущая линия в билете считается зачёркнутой, и не важно, совпадут в ней и другие буквы или нет.

Порядок выпадения чисел определяется при помощи программы-чекера и исходной строки, которая формируется перед началом основной игры. Исходная строка может меняться в течение игры, как и отдельные её буквы (при использовании игроками специальных бонусов), в этом случае ранее выпавшие числа остаются неизменными.

Сложно? Ну это на первый взгляд. Вообще, если вы играли в морской бой — то труда отыскать необходимую координату на лотерейном билете Вам не составит, тем более, что билеты весьма яркие и привлекают внимание. Да, кстати, некоторые даже получили реальные, бумажные версии и автор в т.ч., даже кому-то еще подарил, поэтому если выиграете — вспомните кого нужно отблагодарить 😀

Как удалось выяснить существует сразу несколько серий билетов. Мне, в частности, удалось заполучить лишь 3 — 001 (обычные билеты), 222 («42 вопроса» — прямо на билетах напечатаны вопросы, в клетках — ответы. В каждом билете — необычный факт.)  и 555 («Это твой билетик, …». Москвич, одессит, петербуржец, путешественник, блогер, гурман, банкир, юрист, кросафчег (падонкафские словечки), кодер, знаток (ЧГК) и др. Аналог «Это твоя кока-кола», где на банках были разные имена.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Т.к. с остальными сериями мне не повезло — пришлось делать запрос, дабы все-таки рассказать о том, как билеты могут достаться Вам, если вы все-таки более везучий человек. Итак, в наличии имеются также следующие серии:

  • серия 321 — «Игра наоборот» — слова в обратном порядке
  • серия 777 — «Мне повезёт» — все клетки забиты в основном, одной и той же буквой.
  • серия 222 — «42 вопроса» — прямо на билетах напечатаны вопросы, в клетках — ответы. В каждом билете — необычный факт.
  • серия 888 — «Поедем, поедим» — пища народов мира. Серия в процессе наполнения.
  • серия 918 — дореволюционная орфография (без ятя, но с ером)
  • серия 380 — украинские слова
  • серия 771 — казахские слова
  • серия 375 — белорусские слова
  • серия 381 — слова на сербском
  • серия 404 — несуществующие слова, но использованные ранее где-то кем-то.

Если таки есть желание получить лишний билетик, который поможет сорвать куш, то у вас еще есть время купить. Стоимость билета составляет 3 рубля, что позволяет некоторым безумцам (в хорошем, а может и в плохом, смысле этого слова) скупать билеты сотнями. Сотнями, Карл!

Ну это было о хорошем. Теперь о плохом. Я — скептик. Слабо верю в честность различных лотерей, поэтому обзавелся лишь парочкой билетов для того, чтобы все-таки участвовать в игровом процессе, а не быть сторонним наблюдателем.

Кроме того, как выяснилось данная лотерея предусматривает прямое влияние заинтересованных игроков на игровой процесс.  За каждые 300 купленных билетов игрок получает 1 джокер. Активируются они в любой последовательности.

  • джокер 1: меняем волчок. исходная строка будет заменена на новую, но повлиять на этот процесс у игрока не будет возможности. Все ранее выпавшие буквы остаются в неприкосновенности. Активация — до выпадения следующей буквы.
  • джокер 2: Буква в последней клетке будет заменена на другую. Все совпадения, разумеется, будут вычисляться по новой букве для текущей клетки.
  • джокер 3: Букв в последней клетке вообще не будет. Ни у кого ничего не совпадёт на текущем ходу.

Сами понимаете, что участникам с огромным количеством билетов выгодно использовать, например, тот же первый джокер ибо букв 32, а клеток 63! Более того, в отличии от предыдущих розыгрышей от GS — сейчас билеты выбираются автоматически, т.е. Вам их впаривают, прям как в том же Столото, который не раз в том же русскоязычном сегменте ютуба подвергался различным разоблачениям.

Я, конечно, задался вопросом и затребовал скрины программы, чтобы наши читатели могли увидеть закулисную сторону и сделать для себя выводы и ответить на вопрос «Могут ли организаторы как-то влиять на игровой процесс?»

За сотню тестов джек-пот «выиграли» лишь дважды и по подсчетам вероятность взять главный приз составляет 1 к 200.000. Сомнительная перспектива.  Впрочем, рискнуть на сотню рублей все-таки можно. По опыту прошлых лет, могу сделать вывод, что вы на 20-30 рублей окажитесь в плюсе. Вообще, конечно, любопытно потом наблюдать статистику затраченных/полученных средств.

Подводя итог, если Вам скучно, хочется адреналина и Вы верите в чудеса, то велкам 11 февраля в 20:00 на IRC-канал #gameshows, скоротаете 2 часа (я надеюсь это ж не затянется до полуночи?!) , ну и запаситесь лишь заранее билетами. Я буду, а Вы?

Метки: | Рубрики: Без рубрики

Ваш комментарий