На НТВ стартует обновленный «Брэйн ринг»

В субботу 3 марта в 22:30 состоится премьера проекта. Обновленный «Брэйн ринг» разместится в эфирной сетке между вторым сезоном международного детского вокального конкурса «Ты супер!» и авторской программой Тиграна Кеосаяна «Международная пилорама». Ведущим останется знаток, телевизионный режиссер и продюсер Андрей Козлов. Это перезапуск проекта, который существует уже больше 20 лет. Но в декабре 2013 года она ушла с экранов.

Как сообщается на официальном сайте телеканала, в новом сезоне сражаться между собой будут 18 команд из разных городов России

В сезоне будут участвовать команды из разных городовРоссии. В списке Брянск, Владивосток, Владикавказ, Воронеж,Ижевск, Казань, Калининград, Калуга, Москва, Мурманск,Новосибирск, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Саранск,Сыктывкар, Тюмень, Уфа, Челябинск и Якутск. Съемки будут идти в инновационном центре «Сколково». Примечательно, что наблюдать за боями прямо в зале смогут более тысячи зрителей, а также независимые арбитры — это звезды канала НТВ и популярные артисты.

Правила состязаний останутся неизменными. В качестве приза триумфаторы будут награждены Кубком России. Помимо самой игры зрители НТВ смогут насладиться музыкальными тайм-аутом и финалом в исполнении ведущих артистов отечественной эстрады.

В премьерном выпуске в качестве арбитра-знатока предстанет хорошо знакомый зрителям интеллектуал Алексей Блинов, а роль звездного судьи на себя примерит ведущий телепроектов «Ты супер! Танцы» и «Устами младенца» Александр Олешко.

Главное изменение «Брэйн-ринга» — в аудитории, — говорит Козлов. — Мы надеемся, что сейчас у телеэкранов окажутся те люди, которые родились в год, когда «Брэйн-ринг» впервые вышел в эфир.

Напомним, что игра исчезла из эфира российских каналов в декабре 2013 года. Однако этот факт никак не повлиял на существование «Брэйн ринга» вне телевидения, ведь социальное движение объединяет около полумиллиона поклонников интеллектуальных состязаний как в России, так и за рубежом. Эфирные версии популярного проекта выходят в Белоруссии, Азербайджане, Казахстане и Украине.

Источник: rg.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *