Леонид Якубович: «Поле чудес» — это шизофрения!

Бессменный ведущий легендарного капитал-шоу Первого канала честно назвал программу бестолковой. Кроме того, Леонид Якубович, который вот уже почти 30 лет ведет все еще популярную передачу, вспомнил не самых умных участников «Поля чудес».

Капитал-шоу «Поле чудес» — это, как известно, российский аналог американской телеигры «Колесо фортуны», который придумали запустить тогда еще на советской ТВ Влад Листьев и Анатолий Лысенко. Премьерный выпуск в октябре 1990 года на Первой программе Центрального телевидения СССР вел Листьев, но уже менее чем через год автор решил уйти в другой проект, и на место ведущего пригласили Леонида Якубовича. Как потом не раз вспоминали телевизионщики, известный на тот момент аукционист и востребованный сценарист Якубович согласился не сразу. Но его все-таки удалось уговорить, и с ноября 1991 года Леонид Аркадьевич — бессменный ведущий капитал-шоу.

У Якубовича именно как ведущего «Поле чудес» есть две статуэтки престижной телевизионной премии ТЭФИ – 1995 и 1999 годов. Программа до сих пор пользуется жуткой популярностью и по-прежнему выходит на первой кнопке каждую пятницу — в прайм-тайм.

Леонид Якубович относится к передаче, в которой угадывают слова по буквам, с иронией и говорит о ней довольно резко. Так, в студии проекта «Сегодня вечером», на этот раз посвященного лихим 90-м, Якубович то ли в шутку, то ли всерьез назвал капитал-шоу «Поле чудес» — бестолковым, а идею – диагнозом. А заодно вспомнил не самых образованных участников.

«XXI век на дворе. Девять взрослых человек с образованием всерьез на глазах у всей страны по буквам угадывают слово. Это — диагноз! У меня был канонический случай. Тень гения коснулась этой, в общем, не очень толковой программы. «Мастер и Маргарита», — говорю я и начинаю читать отрывок. Поворачиваюсь и передо мной три пары совершенно стеклянных глаз. Говорю: «Вы знаете, кто такой Булгаков?» Они мне — «нет». Но вы читали «Мастера и Маргариту»? Они снова — «нет». О чем я мог их спросить? Как звали Маргариту? Больше не о чем. Я редко впадаю в ступор, но тогда растерялся ни на шутку», — рассказал Леонид Якубович

Тем не менее программу смотрят миллионы, среди которых полно уважаемых людей. Например, Алла Пугачева. Об этом рассказал ее муж Максим Галкин, который ведет передачу «Сегодня вечером». «Мы дома всегда смотрим «Поле чудес», все 30 лет! Я сейчас не иронизирую. Я и Алла садимся и отгадываем. Причем, Алла более тщательно смотрит, чем я. Она гадает и угадывает», — поделился Максим Галкин.

Источник: starhit.ru

Один комментарий

  1. Ох уж этот СтарХит. :\

    http://tass.ru/obschestvo/4989626
    В пресс-службе Первого канала уточнили, что цитата ведущего была вырвана журналистами из контекста

    МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Ведущий «Поля Чудес» Леонид Якубович никогда не называл гостей своей программы шизофрениками, его цитаты были вырваны из контекста. Об этом ТАСС в понедельник сообщили в пресс-службе Первого канала.

    «Цитата Леонида Якубовича была вырвана журналистами из контекста и относилась вовсе не к оценке игроков, а тому, как Якубович работает с участниками до начала съемки, чтобы снять напряжение», — сказала собеседник агентства.

    Ранее некоторые СМИ сообщили о том, что ведущий программы назвал игру по угадыванию слов «шизофренией».

    В пресс-службе привели полную цитату Якубовича.

    «Я знакомлюсь с игроками, один вопрос я задаю: «О чем нельзя говорить?». И еще я им говорю — это уже не секрет давным-давно — я говорю: «Ребята, забудьте слово «играть». Посмотрим на это с другой стороны. XXI век на дворе. Девять взрослых человек с образованием полтора или два часа всерьез на глазах у всей страны по буквам угадывают слово. Это диагноз. (Смеется). Это шизофрения. Что вы, ребята?! Не об этом разговор! Вы же не за этим приехали. Вас кто-то живым — здоровым увидит на экране, все! Человек будет пить до утра! А если еще и привет передадите — так это обморок. Вот и все, давайте про это!», — сказал Якубович.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *