IRL-сходка GSblog’а. Какие у вас планы на лето?

И снова здравствуйте!

Через месяц с небольшим блогу исполняется 8 лет. Изначально это были, в основном, авторские заметки о просмотренных выпусков телеигр с выкладыванием видео, позднее формат блога сам собой изменился, превратив его в источник новостей о, собственно, телеиграх.

Нельзя сказать, что проект помог сколотить какую-то команду ранее незнакомых единомышленников — аудитория большинства подобных сайтов примерно одна и та же, а у нас — так и вовсе все с GameSHOWS и КХСМ.ру. Тем не менее, на GameSHOWS когда-то зародилась интересная традиция: встречи юзеров в оффлайне в Москве (либо каком-то другом городе), в основном, они были привязаны к каким-то съёмкам, чтобы в них поучаствовать — хоть зрителями, хоть главными героями. Съезжались на такие сходки не только москвичи, некоторым участникам приходилось сутки-двое тащиться на поезде в столицу ради новых впечатлений и встреч.

Чего, попробуем провести первую сходку GSblog’а? 🙂 Но есть предложение не выбирать Москву в качестве основного места дислокации: 0) было, 1) банально, 2) дорого, 3) Россия большая, надо расширять кругозор. В любом случае, главное — не место, а приятная компания и интересные мероприятия. Их у нас для вас есть! 🙂

Начнём с мероприятий: опускаем дневное время — пусть это будут разбредания по городу, посиделки в кафешках, селфи на фоне достопримечательностей, и прочая, и прочая, и прочая. Вечером — раз уж мы «блог о телеиграх», будем играть. Есть масса игр, которые можно адаптировать для небольшой компании, как интеллектуальных, так и не очень. А самый везучий, благодаря спонсорской поддержке, на следующий день угощае всех остальных на скромные, но честно заработанные денежки. 🙂 Подготовку всего этого мы уже ведём.

Приятная компания, думается, тоже соберётся: вот сидишь ты сейчас, дочитал уже до половины заметки, и всё ещё сомневаешься? Доставай какую-нибудь коробку и начинай откладывать в неё на билет и развлечения. Осталось определиться с городом.

Поскольку автор блога, распорядитель пира, главный крупье… живёт в Донецке, который для россиян хоть и безвизовый, но не совсем безопасный, давайте всё же искать места в России. Городов здесь много (нашлась только старая карта).

goroda-rossii

Вы можете предлагать в комментах свои варианты, при этом, желательно всё же тогда участвовать в сходке. Мы же предложим свои.

Нижний Новгород

nizhegorodskiy-kreml

Город стоит на слиянии Оки и Волге, от Москвы добираться — нефиг делать: сел хоть на электричку, хоть на обычный поезд, и через 3-6 часов уже здесь. Нижний интересен не только сам по себе, но и пригородами: родиной пряников, родиной самоваров, родиной хохломской росписи. Про сам город и говорить нечего: в самом центре есть тихие и местами неухоженные районы, где ты теряешься во времени и не понимаешь даже, какой сейчас век на дворе — надо успеть, пока руки точечных застройщиков сюда не добрались! А ещё покатушки на метро, полетушки на канатной дороге, поплывушки на кораблике, «та самая шаурма на Средном», и ещё масса красивых мест.

Санкт-Петербург

03

Вроде бы, ещё здесь не было сходок раньше? Как-то даже неудобно писать что-то про Питер. Берём кошелёк потолще, одеваем майку и шорты, и на всякий случай с собой зонтик — и вперёд!

Киров

0_7db26_a6ea26b9_L

Ой, а это кто ещё такой? Повествуем: это древний город, бОльшую часть своей истории известный под именами Хлынов и Вятка, но, по досадному недоразумению носящий до сих пор имя человека, который здесь никогда не был. А зря — мог бы и заехать, кстати. Может, мы тогда заедем? Во-первых, порадуем своим выбором места сходки создателя «Блога о телеиграх», а во-вторых, финансово его напряжём. Ну куда он денется — придётся проявлять гостеприимство и размещать толпу понаехавших где-то, чтобы мы сэкономили нехилую часть своего бюджета! 

Город удачно расположен: от Москвы пилить недалеко, до Москвы тоже. В принципе, тут всюду недалеко для тех, кто поедет на поезде. Для летунов возможны только такие варианты: из Москвы, Уфы, Самары, Перми, Нижнего. Киров может стать и одним из пунктов сложного маршрута, если наша команда решит не сидеть на одном месте.

Саранск

stad2

Самый спортивный, и самый благополучный город России. Второе подтверждают не только опросы населения, но и роботы, анализирующие улыбки на селфи в инстаграме. На самом деле, небольшой, но очень приятный городок, который также мог бы стать лишь промежуточным пунктом сложного маршрута, либо основным местом дислокации, если наша клёвая команда решит собраться, но будет ограничена в днях.

Добираться сюда может показаться нелегко: саранский вокзал красивый, небольшой, и обслуживает 8-10 поездов в сутки, зато недалеко от города (минут 20 на маршрутке) находится огромная станция Рузаевка, загруженная по полной программе. Так что, сразу лучше до неё / от неё ищите маршруты.

Сочи

7-Сочи-парк

Ой, мечтать не вредно! 🙂

* * *

Таков наш список. Предлагайте свои места, но желательно, чтобы все собрались в чужом городе — так ведь и честнее, и интереснее! Если предложите что-то дельное, мы изучим и добавим в общий список. Помните, что летом во многих российских городах, если всё пойдёт по плану, пройдёт ЧМ по футболу: надо внимательнее подбирать даты и места заселения.

Ах, да, места… Если нас наберётся 6-8-10 человек, лучший вариант — хостел. Те, кто боится: зря — это вовсе не общага какая-то (хотя зависит и от владельца ночлежки), а вполне себе современное, удобное жильё со всем необходимым, и по очень привлекательной цене. Проще сразу снять комнату на всех, чтобы не было лишних людей. В отдельных случаях дешевле может оказаться съёмкая квартира. Мы, вроде бы, даже пояснили, какой это может быть случай… 😉

Пишите, мы ждём! ™ Хватит сидеть дома!

5 комментариев

  1. Приезжайте в Комсомольск-на-Амуре!!!!! «Город президентского внимания»!!!!!!!!!!

  2. Москва. Конец июля — начало августа, период максимального «понаехивания» ценителей. Имхо, многим будет удобно по старинке

  3. Ну, я не так далёк от «Сочей», но по мне лучший вариант — как раз-таки Москва, Денчег уже сам сказал почему)

  4. Москва — это центр всего. Не вижу банальности. Тем более, когда все хорошие места для проживания и поедания уже знакомы тем, кто зачастил на другие сходки.

  5. А что Россия. А другие страны не рассмотрели. А лучше в Караганду, шахтерскую столицу, город, где я родился и вырос.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *