Российские зрители впервые увидят легендарное шоу «Замок Такеши»

С понедельника, 28 мая, телеканал Paramount Comedy запускает необычную премьеру. Многие российские зрители впервые смогут увидеть исключительно японскую забаву – легендарное реалити-шоу «Замок Такеши».

«Замок Такеши» (встречается произношение как «Такэси»; англ. Takeshi’s Castle) – некогда популярное японское телевизионное спортивно-развлекательное шоу. Свое название передача получила по имени японского актера и режиссера Такеши Китано. Именно этот парень задолго до нынешних известных ТВ-проектов подобного рода и придумал это шоу. Также он сам исполнял в нем роль графа Такеши – владельца замка. Снималось шоу и выходило в эфир на японском телеканале TBS с 1986 по 1989 год.

В оригинальном шоу участвовало от 100 до 142 конкурсантов. Они атаковали замок графаТакеши Китано, проходя различные забавные препятствия. Кто не справлялся – выбывал из игры. В итоге оставшиеся участники, обычно не больше десятка, штурмовали замок Такеши, участвуя в последней битве с охранниками замка и самим Такеши. Участник, поразивший цель графа Такеши, получал награду в один миллион иен (около восьми тысяч долларов США). За всю историю передачи такое случалось всего девять раз.

Съемки всегда проходили на открытом воздухе в кампусе телеканала, который включал в себя множество искусственных водоемов и специально построенных препятствий.

Интересно, что уже в начале 90-х в нашей стране один из телеканалов (доподлинно неизвестно, какой именно) транслировал эту японскую забаву. А позднее, уже на российском ТВ, можно было неоднократно наблюдать реалити «Замок Такеши». Более того, как минимум однажды были выкуплены даже права на адаптацию шоу, но до съемок дело так и не дошло.

Зато серьезно оказались настроены боссы американского медиахолдинга Video & Audio Communications, в который входят многие телеканалы, включая как раз Paramount Comedy. И уже с понедельника, 28 мая, зрители Paramount Comedy смогут увидеть новую версию сурового японского шоу, которая снималась американскими продюсерами в Таиланде.

Не пропустите премьеру американского варианта старого доброго реалити родом из Японии«Замок Такеши» на Paramount Comedy. В каждом выпуске зрителей ждут сто отчаянных голов, которые дерутся не на жизнь, а на смерть за право штурмовать замок Такеши. Но сначала этим безбашенным ребятам придется преодолеть кочки, летающий гриб, сумо и пройти еще миллион других испытаний. Это будет больно для них и весело для нас! Смотрите шоу с 28 мая по будням в 16:50 (мск).

Источник: tricolortvmag.ru

Один комментарий

  1. > впервые
    Хм-хм. А родная версия, показанная на 2х2? 😉

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *