«Chi vuol essere milionario?» (Интерактивный DVD)

Давно являюсь поклонником итальянского «Миллионера» и уж не мог отказать себе в такой радости, как DVD-версия игры. Но с появлением диска, появилось и разочарование. Начнём по-порядку.

Ждать чего-то особенного не приходилось: эту игру выпускают во всех странах в одном и том же виде, вносят лишь небольшие коррективы. Но чтобы уж совсем так угробить игрушку… Разработчики поскупились на видеосъёмке и задействовали в игре кадры из австралийской версии «Кто хочет стать миллионером?» — студию, например.

В Италии студия намного красивее и местами, действительно, смотрится как игрушечная — самое место в такой игре. Но, к сожалению…

Играть можно хоть однуму, хоть компанией — для этого предусмотрен малтиплеер (максимум — 4 игрока).

Ведущего тоже тревожить не стали — вместо него лишь просто звучит некий голос за кадром, который приветствует игроков, читает правила, вопросы и т.д. А жаль, в Италии игра только на ведущем и держится — все изменения, которые вносятся там в правила, только губят передачу.

Кстати, удалось обнаружить кадр из рекламы, где ведущий Джерри Скотти рекламировал тогда ещё новую DVD-игру.

Вопросы в игре — в большинстве своём не самые интересные. Хотя, в этой игре самые интересные — самые последние вопросы, до которых я доходил редко. Зато для изучения языка, традиций и обычаев итальянцев — самое оно.

Первым делом в любой игре на основе «Миллионера» хочется найти кнопку «Забрать деньги» («Покинуть игру» и тому подобные названия) и посмотреть: сработает ли на первом вопросе. Здесь эту кнопку искать не пришлось — на самом видном месте. Попозже нажмём, а пока пустим в ход подсказки.

Сначала спросим у зала…

У зрителей в зале пультики с антеннами.

Слишком мало уверенности для первого вопроса.

Давайте-ка ещё и позвоним другу…

Изображения друзей анимированные — это плюс. В аналогичной российской игре, по-моему, были статичные картинки.

Почему-то в подписе под таймером решили указать такое же название, как и в оригинальной британской версии игры, а не то, что используется у итальянцев (у них — «Звонок домой»).

Ну, и до кучи, возьмём последнюю подсказку — «50/50».

Даже после использования всех подсказок, они всё ещё отображаются доступными в списке.

Вы выиграли дырку от чего-то там.

Гейм овер.

Вердикт: дорабатывать есть много чего. Тем более, самим итальянцам особо делать ничего не нужно — всё равно игры клепаются в Англии. Но, к сожалению, врядли кому-то это теперь уже нужно.

Ваш комментарий