«Deal or No Deal» (ПК-игра от Global Star)

Очень добротная и хорошая игрушка, что ещё скажешь. Когда играл, создалось практически полное ощущение присутствия там, в студии. 🙂

Суть игры очень проста: выбираешь себе чемодан с любой цифрой. В нём (впрочем, как и в остальных) некая сумма денег. Цель: продать чемодан Банкиру за сумму, которая больше той, что находится внутри. Ну, или играть до конца, открывая оставшиеся чемоданы. Сумма в выбранном и будет являться конечным выигрышем. В общем, кто видел «Пан или пропал» по телевизору, тот в курсе.

Чемоданчики с суммами держат рисованные девушки-модели.

Кликаем по девушке, и она открывает чемодан, который держит. 🙂

Ведущий высказывается только по делу, осечек не наблюдалось. Если играю неплохо и открываю, в основном, мелкие суммы, то так и говорит.

А вот у господина Банкира простора для творчества немного: записано много вариантов разных предложений о выкупе, с шагом в пару тысяч долларов. Видимо, брались в расчёт только наиболее вероятные предложения банкира. Такие как 77 777 долларов — невозможны.

Кроме отлично реализованного аналога ТВ-игры, есть и несколько мини-геймов с участием чемоданов.

Больше всего жаль, что подобной игры, но на русском языке, так и не выпустили в России. А ведь «Сделка» (потомок «Пан или пропал») была достаточно популярной игрой.

5 комментариев

  1. Да, игра довольно качественно сделана. Играть приятно.
    Но не люблю я некоторые элементы оформления американской версии 🙂 И саму американскую версию недолюбливаю 🙂

  2. @Cd-58: Тоже не сильно люблю US-DoND, но «атмосферу» того Диэла, американского, в игре передали точно, поэтому… 🙂 А так да, наша версия намного душевнее была. 🙂 Вот только ПК-игр по ней не было (стандартная для всех стран флэш-игра на сайте канала в расчёт не берётся).

  3. Скажите, пожалуйста, а где можно скачать эту игру? ( я долго искал, но так и не нашел)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *