«Deal or No Deal» (ПК-игра WWBM-SOFT)

Одна из немногих компьютерных игр, написанных на тему российской версии «Сделки», и первая игра с оригинальной качественной озвучкой. Разработчики: Константин Багрянский, Алексей Соснин, Сергей Шихарев, Алексей Романов. Сайт игры, к сожалению, больше недоступен.

Перед началом нужно представиться (для возможности регистрации своих игровых достижений). В связи с тем, что сайт игры уже больше года недоступен, зарегистрировать рекорд не получится. Поэтому можно ввести любое имя, особо не заморачиваясь.

Правила игры, в целом, сохранены (за исключением сумм выигрышей). Свой чемодан, как в некоторых других версиях, выбрать нельзя: какой достался, с тем и играй. Каждый раз достаются чемоданы с разными номерами.

Чтобы открыть любой чемодан (кроме своего), нужно просто по нему кликнуть. Спустя пару секунд будет объявлена сумма, спрятанная в нём. При клике по сумме, она закрывается на табло, а чемодан, в котором она была, исчезает с игрового поля.

Звонок Банкира и его предложения устроены таким же образом, только там появляются две кнопки: согласиться на сделку и отказаться от неё.

Если согласиться на предложение Банкира, выигрышем считается та сумма, которую он предложил. Но можно играть до последнего, чтобы узнать что было в собственном чемодане (хотя даже после согласия на предложение банка, игра на интерес продолжается).

Кстати, по непонятной причине были выпущены также английская и немецкая версии игры. Как ни странно, в них играли и среди зарегистрированных рекордов, были рекорды игроков из Германии и даже из Швейцарии.

Самое известное пасхальное яйцо в игре — это прыгающий чемоданчик. При нажатии F1 появляется окно с краткими правилами игры, а также чемодан со знаком «?», который скачет вверх-вниз. Если по нему три раза дабл-кликнуть, то на нём появится номер чемодана с копейкой. Если семь раз — номер чемодана с тремя миллионами. 🙂

Скачать игру можно теперь уже только отсюда. Новые версии, скорей всего, больше не выйдут. Хотя, в связи с успешным запуском шоу «Граєш чи не граєш» на Украине, ничего исключать нельзя.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *