«Кто хочет стать миллионером?» (Интерактивный DVD)

Могу признаться, что с нетерпением ждал начала продажи российской версии DVD-игры. Чтобы побыстрее стать счастливым обладателем заветного диска, заказал за очень дорого его в каком-то интернет-магазине и прождал столько, что у нас в городе игра появилась по цене, которая раза в 2 меньше той, за которую я готов был купить игру. Ещё и плакат (А2) подарили. 😀

Итак, вскрываем коробку и видим там:

  • собственно диск;
  • регистрационный талон;
  • справочное руководство.

Регистрационный талон, по-моему, даже давал возможность бесплатно (!) пройти в студию на съёмки программы. И это при том, что кто-то другой сам получит 400-500 рублей за то, что отсидит в студии. 😀

Производитель обещает нам:

  • многочасовую увлекательную игры;
  • возможность одновременной игры до четырёх человек;
  • более тысячи новых, ранее не использованных вопросов;
  • настоящего ведущего — Максима Галкина, а не какого-нибудь нарисованного, как в других компьютерных играх.

Также где-то в материалах диска упоминается, что игра снята в настоящих декорациях, однако это большое преувеличение: декорации видны только в самом начале, когда снимали подводку. Остальное же действие происходит просто на чёрном-чёрном фоне. Будучи на съёмках этой игры, за час я куда больше студийных декораций наснимать мог. 😀

Ну, и для многих, возможно, самое главное — при верном ответе на все 15 вопросов, игрок получает возможность выиграть компьютер от «R-Style». На сайте «Нового диска», вроде бы, даже выкладывались результаты нескольких таких розыгрышей.

По поводу вопросов, могу сказать, что их действительно много. Попадаются и очень хорошие. Вот только до миллиона дойти всё равно несложно.

Первые 5 вопросов нужно читать самому, следующие 5 читает за кадром ведущий, последние вопросы Максим читает с лица игрока. 😀

При использовании подсказок, они вычёркиваются из списка на основном экране, а не как, например, в этой игре. Однако в дереве, подсказки не вычёркиваются. Хотя, не так сложно отснять 9 различных ситуаций.

Не понятно почему, но забрать деньги можно даже, не отвечая на первый вопрос. Также создатели игры умудрились записать по несколько заготовок на случай мелких выигрышей, которые в ТВ-версии даже не возможны.

Очень жаль, что после этой сырой версии не выпустили продолжение. Идея с игрой не только для компьютера, но и для железного плеера — совсем ведь даже неплохая! Да и пару раз в различных заведениях типа «кабак» попадалось платное развлечение в виде игры в «Миллионера» — как ни странно, спрос был. Ну, даже без кабаков игру, по-моему, очень даже неплохо раскупали в то время.

Комментарии:

  1. Сегодня поиграл, освежил память. Большая часть вопросов понравилась: их действительно много, есть мегаинтересные. Но, конечно, игра не идеальна. Нет нормальной жёлтой рамочки, когда ответ принят, нет красивого зелёного перехода, не показывают верный ответ при ошибке. И деревце можно было красивое сделать, а не просто прямоугольник с цифрами. Но в целом игра заслуживает внимания. Атмосфера игры передана превосходно.

    Thumb up 6 Thumb down 0

  2. Алексей:

    @Cd-58: кстати, да, кое-что я забыл написать в основном посте. Насчёт атмосферы — даже не знаю, Галкин читал всё абсолютно без эмоций, как робот.

    Thumb up 3 Thumb down 0

  3. Из всех выложенных наша версия хуже всего смотрится!

    Thumb up 2 Thumb down 1

  4. Данил Панченко:

    У меня она есть но у игры со временем тихонько пропадает звук (нет-нет не полностью…) вопросы с 6 по 10 вопросы первый удар слышится хуже второго.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  5. 11111:

    Я на вопрос на скрине ответил правильно

    Thumb up 3 Thumb down 4

  6. 11111:

    Который Галкин задавал

    Thumb up 2 Thumb down 3

Ваш комментарий