«Milionerzy».

Не о каждой из увиденных игр захочется писать что-то. А об этой захотелось. Ну, что в ней такого интересного? — стандартный набор из 8-10 звуков, заимствованных из игры; вопросы на непонятном языке; пара картинок с официального сайта польского «Миллионера»

Видимо, дело вовсе не в начинке, а в обёртке. Потрясающе просто, и при этом красиво оформлена игра. Автор — Adam Gierach (даже не знаю русской транскрипции), скачивать отсюда.

Идея с выделением отдельной зоны под вопрос с ответом уже не нова, но даже в официальных играх всё было как-то уныло оформлено (например, английская игра от Eldos — отстой, по сравнению с этой). То же самое с деревом, и с меню.

Вопросы выводятся на фоне довольно однообразных картинок (но это ведь не главное — при желании можно всегда дополнить набор).

Подсказки реализованы не очень интересно. Если к «помощи зала» сложно что-то прикрутить

… то «звонок другу» можно реализовать десятками различных способов. Автор выбрал наименее интересный (зато лёгкий 🙂 ).

В конце игры, если выигрыш входит в десятку крупнейших, то предлагается ввести своё имя для занесения в таблицу лидеров. На некоторые символы программа реагирует не очень дружелюбно.

Пункт меню «О программе» позволяет узнать сколько же всего в базе вопросов, а также получить ссылку на сайт игры.

Зато при выборе «Установки» (или «Настройки» — не силён в польском, а в гугле вбивать лень) можно настроить способы управления во время игры, включить или отключить звук (хоть лучше эту настройку далеко не прятать, а сделать доступной в главном окне), а также узнать список хоткеев.

Да, признаюсь: мне немного завидно и грустно оттого, что для своей игрушки (надеюсь когда-нибудь допишу) я не смог придумать именно такое же простенькое, но потрясающе красивое и удобное оформление. 🙂

Один комментарий

  1. Хм… а мне не нравится, когда вопрос на картинке из игры. Отвлекает всё это. Вот был бы красивый фон, постепенно меняющийся от перехода с этапа на этап 🙂 Играл когда-то давно, версия не из худших.

    Игрушек «Миллионеров» было выпущено достаточно много. Но красивых, практичных, интересных, без недостатков не встречал. Хотя была неплохая версия, кажется 2000 года.

    Что ж тебе мешает её дописать? 🙂

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *