«The Weakest Link» (Интерактивный DVD).

По правде говоря, до того, как у меня не появился диск с игрой, я и представить не мог, что «Слабое звено» можно сделать в формате интерактивного DVD. При этом, игра очень даже неплохо сделана.

В самом начале игры ведущая Энн Робинсон, находящаяся в пустой студии, прочитав стандартную подводку, сразу же предложила выбрать количество игроков.

Играть можно как группой от двух до девяти человек (слабо себе представляю такое количество людей у монитора или у телевизора), либо в одиночку.

Одиночная игра менее всего интересна, поскольку это всего лишь 20 вопросов для одного игрока — и всё! При малтиплеере и количество раундов, и максимальный приз зависят от того, сколько игроков участвуют. Например, при выборе двоих соперников, игра будет состоять из одного тура и финала.

Игроки именуются Player1, Player2 и так далее. Каждый обозначен своим цветом. Перед началом каждого раунда случайным образом определяется тот, кто будет начинать игру.

Продолжительность каждого раунда ограничена как по времени (от 2.5 минут и менее), так и по количеству вопросов (не более двадцати). Каждый вопрос имеет 3 варианта ответа. Плюсом ко всему есть и кнопка «Пас» (вспоминаю «катапульту» в «Пан или пропал») — видимо, её предназначение лишь в том, чтобы сохранить традиции игры. 🙂

Во время основной игры вопросы нужно читать самому, в финале вопросы зачитывает ведущая. Если задуматься надолго, она начинает нервно кричать: «Ну ты уже либо говори ‘пас’, либо что-нибудь отвечай!». Набор разнообразных фраз достаточно большой. То же самое и при верном/неверном ответе на вопрос — в финале, например, может заявить: «И как ты со своими куриными мозгами только до финала дошёл!».

Финал проходит в обычном режиме — 5 пар вопросов и, в случае чего, «Sudden death».

На этом всё хорошее заканчивается. Переходим к плохому. Уж не знаю, возможно из-за того, что сильно часто нажимал на «Паузу» в плеере, чтобы сделать скриншоты, но игра начала сильно проглючивать. В предыдущие разы такого не наблюдалось. Если это действительно из-за «пауз» и перемоток, то бить надо разработчиков.

1. Временами верный ответ не принимался. Временами и неверные не принимались. Ответ «пас» принимался всегда. 😀

2. При первом же правильном ответе ведущая поздравила и сказала, что моя команда заработала максимальную сумму — 5 тысяч фунтиков. Серьёзно у них изменились правила, похоже.

3. Во время голосования, чтобы выбрать одного из игроков, нужно «крестиком» на пульте плеера прокручивать весь список с номерами «плееров». Ужасно неудобно — игроки с первыми номерами под угрозой.

4. Когда настало время раунда «Sudden death», номера игроков перепутались — Player2 стал внезапно Player9. И даже ведущая в конце сказала «Player9, you’re tonight’s strongest link» — я-то думал, что просто не на ту картинку ссылка в каком-то месте была у них.

Исправлять недоработки врядли кто-то будет — не слышал, чтобы выходили апдейты для этой игрушки. Но в любом случае, хвала разработчикам: написать такую игру — дело не самое простое, надо предусмотреть уйму всяких исключительных ситуаций, которые могут возникнуть во время игры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *