«Who Wants to Be a Millionaire?» (Интерактивный DVD, 5th edition).

Прежде всего, хочется поблагодарить dimon1408 (что и делаю) за шикарный новогодний подарок!

Виртуальный Крис Террент обещает предоставить возможность выиграть реальные денежные призы (до 15 тысяч фунтов) — в случае победы игроку сообщается секретный код, который нужно отправить на специальный нумер (можно, конечно, было попробовать отправить с моего ирландского номера, но думаю, что смысла немного — все призы уж давно, наверное, разыграли). От других подобных игрушек в формате интерактивного DVD эта отличается, пожалуй, продуманность игрового процесса и забота об удобстве пользователя (возможность выбора количества игроков, уровня сложности и даже тематики). Но обо всём по порядку.

Играть могут от одного до четырёх человек (можно и одному за всех).

При этом, каждый из четырёх игроков может выбрать уровень сложности (junior или adult) и тематику вопросов (общие вопросы, попса или спорт).

Очень необычны вопросы с картинками и видео — они попадаются не зависимо от того, какой тип игры выбран. Видео — в основном, кадры из фильмов. Картинки — ну, что-то типа этого.

Если возникают сомнения, можно даже у зала переспросить: они люди умные и им виднее.

Ну да, говорят, что всё-таки, Путин — наш президент.

Можно и другу позвонить.

В этом случае нужно будет выбрать одного из трёх предложенных друзей. По каждому есть какая-то инфа: возраст, увлечения и пр. Не знаю, влияет ли как-то выбор на результат…

Телефонный подсказчик обычно успевает уложиться в 10 секунд.

Наконец-то кнопка «Walk away» блокируется на первом вопросе. На последующих — тоже, если не израсходованы все подсказки.

Ta, Chris. 🙂

Вообще, вся графика сильно отличается от телевизионной (в пользу несерьёзности), но выполнена чрезвычайно красиво.

Миллион выиграть удалось в первый же день, когда засел за игру, причём, раза с третьего или четвёртого. Выигрыш главного приза тоже довольно неплохо оформлен.

Резюмируя, хочется сказать, что англичане — молодцы, не стоят на месте. Российская же версия этой игры, врядли когда-нибудь вообще выйдет в озвучке нового-старого ведущего. А жаль.

9 комментариев

  1. @Cd-58: Ох, вспомнить бы… Ну, было что-то не очень сложное — нужно было по развалинам древнего города с картинки определить в какой современной стране он находился. Как-то так. Просто там ещё с подсказками повезло — оставалась «50/50».

  2. Алексей, можете выложить ссылку на скачивание?

  3. Уважаемый Алексей, можно получить образ игры? Поиграть в WWTBAM охота. Заранее спасибо.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *