«Who Wants to Be a Millionaire?» (ПК-игра от Eldos, 2nd edition)

Отличная игра по тем временам, когда её выпустили. Не шикарно, конечно, но и не «эксель». 😀

В самом начале нас просят определиться: сколько человек будут играть. Вариантов немного: от одного до четырёх (вот, видимо, отсюда пошла традиция в DVD-версиях игры тоже предлагать именно такое же количество участников).

Графика идентична той, что используется в телевизионной игре: студия, зрители, игровой стол с мониторами… Отрисовано всё достаточно качественно.

Непривычно (по началу) то, что вопрос не накладывается на картинку из студии, а сама картинка уменьшена и всё время находится в левом верхнем углу. Там же огромные пиктограммы подсказок и кнопка «W» (Walk away). С правой стороны отображается текущий уровень, а в случае с подсказкой «Помощь зала», результаты зрительского голосования.

Управлять, кстати, можно как кнопками, так и мышью. Для каждого действия предусмотрена своя клавиша; очень удобно, что для всех действий (в том числе, и в главном меню) есть подписи с указанием нужной кнопки на клавиатуре.

Все вопросы зачитывает ведущий английской версии телевизионной игры, Крис Террент. Вообще, он постоянно что-то говорит (как и в теле-версии); для телефонных подсказчиков записано тоже довольно много различных ситуаций — наскучить не успевают.

Забрать деньги на вопросах 6 и 11 нельзя — оно и логично. Хотя вот в некоторых других компьютерных аналогах подобное предусмотрено. Однако, почему-то как и в нашей DVD-версии, можно уйти, не отвечая на первый же вопрос.

В игре реализована скромная таблица рекордов. Причём, учитываются как свежие (сегодняшние) рекорды, так и результаты игр за всё время.

Непонятно: почему в России взяли за основу американскую игру «Who Wants to be a Millionaire?» (3rd edition), хотя вот она, более качественная игрушка! Какая разница что переводить на русский?

3 комментария

  1. Eldos сделали ещё и Party Edition,где есть русскоязычный перевод(правда я это видел на скринах псп-ишной версии).Игра есть на платформах PC,PS2,PSP.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *