«О, счастливчик!»

За непродолжительную историю этой программы в свет вышло целых 3 книги, каждая из которых содержит около 800 вопросов (не самых плохих, кстати). Эти вопросы и поныне кочуют из одной компьютерной игры в другую (причём, игры эти — не обязательно вариации «Счастливчика» — «Миллионера», а совершенно любые).

Список изданий:

  • выпуск 1 (ISBN: 5-85044-390-8, тираж 30 000 экз.)
  • выпуск 2 (ISBN: 5-85044-421-1, тираж 30 000 экз.)
  • выпуск 3 (ISBN: 5-85044-470-X, тираж 50 000 экз.)

Составитель: Александр Кочаров.

Помнится, что первую книгу, а точнее — третью, ибо это был третий том, я купил в далёком 2001 году за 20 рублей на мини-рынке возле вокзала, после чего стал разыскивать два других тома. Нашёл нескоро, и к тому моменту их цена поднялась чуть ли не в 2 раза. Книги пережили и многочасовые перелёты и многодневные поездки в поездах (ох, как удачно скрашивали досуг), надеюсь, проживут и ещё (хотя сейчас книга почему-то быстрее изнашивается, годами стоя на полке, чем от постоянного чтения — парадокс, да).

На первых страницах — правила игры.

Ну, и самое интересное.

Для каждого уровня предлагается около 60 вопросов (хотя, что странно — для одного уровня сложности может быть 50 вопросов, а для следующего — 80, хотя, по идее, количество вопросов для каждого последующего уровня должно уменьшаться). Большинство вопросов из первых двух томов звучали в телеигре, но попадаются и совершенно новые. Есть вариант подсказки «пятьдесят на пятьдесят», и есть, разумеется, правильные ответы. Что неудобно — правильные ответы приходится долго искать. Ну, и, к сожалению, нет никаких пояснений.

Помню, как перед моим первым участием в «Один против всех», кто-то из «сотни» в зале ожидания тренировался по этим книгам — я ещё тогда удивился, что они у кого-то сохранились. Сейчас в Сети можно найти электронные версии первых двух книг.

Комментарии:

  1. Игорь Мурзилкин:

    Круто! Где мне скачать его

    Thumb up 3 Thumb down 2

Ваш комментарий