Конкурс первый (29 ноября 2011)

Предлагаем вам задания для первого конкурса. Внимательно ознакомьтесь с правиледлагаем вам задания для первого конкурса. Не нужно жадничать и пытаться ответить на все вопросы, отвечайте только на те, на которые в состоянии быстро дать правильные ответы. В противном случае, пока вы ищите ответы на другие вопросы, вас могут опередить соперники, либо ваши один из этих ответов может оказаться неверным – в этом случае все накопленные вами баллы сгорают. Не забывайте перед отправкой комментария ставить галочку напротив пункта «сказать шёпотом», иначе ваши соперники смогут у вас списать.

Формат ответа:
1 – 2
3 – в Испании
4 – 3
первое  число указывает на номер вопроса, а второе – номер варианта, либо ответ в текстовом виде (если варианты для данного вопроса не предусмотрены).

Вот ваши задания.

1 — «Свежий спам».
Что работники военных комиссариатов рассылают молодым людям, подлежащим призыву на военную службу?
1) повестки
2) подарки
3) приглашения
4) пресс-релизы

2 – «Под страхом смерти».
Лидер индуистов Правин Тогадия недавно пригрозил своим единоверцам смертной казнью именно за ЭТО. В соседнем Непале — единственной стране, где индуизм является государственной религией, — за это же самое дают только 5 лет заключения.

3 – «А так хотелось!».
Некоторые указы императрицы Елизаветы Петровны были рассчитаны на повышение культуры её подданных. Какой из запретов всё-таки не был введён заботливой императрицей?
1) собирать милостыню
2) участвовать в кулачных боях
3) подбивать сапоги гвоздями
4) заводить домашних медведей

4 – «Апчхи!».
Недавно американские медики выявили новый, современный вид аллергии: если у вас ломит суставы, болит голова, першит в горле, слезятся глаза или вас вовсе тошнит и рвёт, то вполне вероятно, что вы тоже в числе тех, чей организм не переносит ЭТО. Как лечиться? – врачи разводят руками и советуют поменьше «общаться» с техникой и побольше времени проводить на природе. Также врачи советуют не запускать заболевание, иначе можно очень быстро ослепнуть.

5 – «Спасти агента».
В 1938 году в тюрьму «Дофтана» был заключён один из агентов советской разведки. Сталин потребовал любыми путями вытащить резидента из румынских застенков: чекисты решили подкупить начальника тюрьмы золотом. Взятку тюремщику поручили передать одному молодому человеку. Назовите его имя.

6 – «В мире животных».
На какой из своих картин Павел Федотов не изобразил кошку?
1) «Сватовство майора»
2) «Офицер и денщик»
3) «Свежий кавалер»
4) «Всё холера виновата!»
5) «Завтрак аристократа»

7 – «Не пропустите лекцию!».
После ЕГО открытия в 1929 году, любой желающий мог прослушать лекции на темы: «Был ли сотворён мир за 6 дней», «Строение вселенной» и «Земля – шар».

8 – «Вот это фокус!».
Судьбу ЭТОГО человека решили во время Великой отечественной войны 100 граммов хлеба: так и работал бы помощником слесаря на полиграфическом комбинате «Правды», если бы в цирке не кормили лучше.

9 – «Высокие чины».
Какое звание ВС России соответствует званию адмирала флота в ВМС?

Укажите номер картинки.

10 – «Ти ж мене підманула».

Он получил известность во многом благодаря своим произведением откровенно эротического характера и ходят байки, что ему «не дала» даже сама императрица (всё в рамках приличия!), о чём он всякий раз напоминал петербуржцам, проходя мимо «Медного всадника». Назовите-ка имя писателя-наглеца!

Всем успехов и удачи! Пусть победит умнейший!

Комментарии:

  1. chitachmokee:

    1- 1
    3- 4

    chitachmokee.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Антон:

    2 — За перемену вероисповедания
    7- Планетарий в Москве
    5- Чаушеску
    8 — О.Попов
    9- 2

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Даманский:

    1- 1
    2 – За смену вероисповедания
    3- 4
    7- Планетарий в Москве
    5- Чаушеску
    8 – О.Попов
    9- 2

    Thumb up 0 Thumb down 1

Ваш комментарий